воскресенье, 11 июля 2010 г.

выше звезд, вровень с нашей тоской

ну что, новые треки медведя панды звучат примерно вообще неотличимо от того, что лично я скачиваю из например этого блога. то есть, наверное, какие-нибудь покахонтед на территории куда панда сейчас лезет поувереней себя чувствуют (еще мне high wolf адски нравятся, они по ссылке тоже есть), но тут есть важные уточнения: во-первых, никуда он не лезет, он там всегда был, в том что на свете была new weird america заслуги леннокса не меньше чем ну у пинка того же, а то и побольше; во-вторых, с прошлого года, любое место куда лезет панда, по факту делается мэйнстримом, типа как рэдиохэд в конце девяностых всем рассказали про айдиэм и пост-рок и - хуяк - сейчас этого добра даже, говорят, в мяделе хоть отбавляй.

не знаю, что хочу этим сказать. наверное так: в безумный тупик ставят каждый раз на ластэфэме англоязычные комментарии насчет выхода в тираж, что энимал колектив, что пинка, что прочих людей, которые из экспериментаторов превращаются в таких нормальных инди-героев. даже не сами по себе комментарии - такие снобские эмоции всегда понятны - а дикое несовпадение их ситуации с нашей. потому что это у них энимал коллектив за пять лет из самой-странной-группы-на-свете стали новыми рэдиохэд, а у нас экстремальные концертные пляски насквозь промокших деток (господипростимягрешного) - и не в смысле, что государство говно, оно вообще говно, а в смысле что люди. в смысле, что максим вот жбанков. в смысле, я не верю, что через десять лет в мяделе будут играть гипногоджик-поп. бог есть и он ненавидит эту страну.

3 комментария:

  1. 1) новый покахунтед говно (давно хотел сказать, просто негде было, можно не обращать внимания)

    2) да и тут тоже самое тащемта. на концерте AC было человек 150 по билетам, хотя они к тому моменту уже довольно известны были. это со стороны кажется что хипстеры — а на самом деле это два хипстера друг друга придумали. вон я на _нормальную_ работу устроился, там нормальные люди — плейлисты со вконтакте и драмнбасик.

    ОтветитьУдалить
  2. мядель. жбанков. вконтакте. (расплакалась). простите.

    ОтветитьУдалить
  3. собственно последних покахонтед один раз только слушал, ну хотя ничего не запомнил, так что наверное так и есть.

    э, про двух хипстеров все ясно, тут просто такая специфика, что в минске вместо обоих хипстеров примерно гурукены. человек по ссылке в частности у нас главный публичный интеллектуал.

    ОтветитьУдалить