среда, 14 июля 2010 г.

самое время кидать бобы

на ласт.фм куда не ткнусь все немножко молодые люди слушают либо washed out, либо альбомы с котиками. ну то есть ясно, что это пять человек, но до этого лета и столько не замечал. в прошлом году в это время, кажется, группу касабьян слушали (ну или эстеты - группу феникс, технически, впрочем, разницы ноль). ну и литл тубс, конечно.

в смысле, мы, по-моему, как-то незаметно наткнулись на вот такую же штуку, какая была, когда инди-рок в начале девяностых поп-музыкой стал (ну нирвана, ок), или там техно, или как в середине нулевых в заграничных блогах вдруг вместо франц фердинанда суфьяна стивенса и джоанну ньюсом принялись выкладывать. wavves же ну такой довольно аутентичный э гипногоджик, телочка из бэст кост вообще в группе покахонтед играет (не, ну кто бы мог подумать - слово "покахонтед" второй пост подряд, куда мы катимся), аутентичней уже, в общем, некуда, притом оба понятны вообще всем и без подготовки совсем, без разъяснений, что за хрень вообще эта хонтология и почему ее не нужно слать нахуй сразу. пинк теперь с флейминг липс гастролирует опять же.

ясно, что это такое довольно сезонное явление, но поп-музыка так же и функционирует, кого мы обманываем: когда грустно надо слушать кобейна, когда выпил - металику там или не знаю что, когда тебе пятнадцать и ты задрот - пинк флойд и мьюз, конечно. и то что все эти чудесные люди второй год уже выкатывают на теме "лето, отпуск, котята" совсем не худший как по мне вариант.

пользуясь случаем, хочу сообщить две вещи:
1) у солнцецветов (которыми я всех заебал, знаю) вышел первый и последний белорусский гипногоджик-поп-сингл и по совместительству песня года "кидай бобы". только про лупы, пожалуйста, в комментариях больше не рассказывайте, охуенная песня, всё. (слова про мядель, впрочем, не отменяются).
2) вот-вот утечет в сеть еще один даст бог охуенный альбом про лето. ансамбля candy claws, называется "hidden land", прошлогодний их альбом у меня прямо в любимых, до дыр заслушал. ну и это в целом тоже что-то типа чилвейва, похоже, как если бы бич бойз утонули в меду. а теперь картинки.

3 комментария:

  1. ну ок. в музыкальную суть гипногоджика они проникать научились. ещё бы кто-нибудь бы собрался бы и языки бы повырывал бы. им. "кидай бобы самое время" супротив "лет ми си ху ю а" это же ёбанный стыд какой-то. палеозой. прокариоты.

    ОтветитьУдалить
  2. и да, кстати, вот более лучшее доказательство гипногоджика на постсоветском пространстве: http://www.myspace.com/esqdee

    ОтветитьУдалить
  3. Чтобы дать заинтересовавшимся лицам опору для понимания темы "Кидай Бобы", представляю вам источник:

    http://www.archive.org/details/Solntsetsvety-KidayBobymohSeries

    Виктор Тугих, рупор Солнцецветов

    ОтветитьУдалить