пятница, 17 сентября 2010 г.

а че туфту-то такую гоняешь?

ну у меня короче сгорели в начале месяца винчестеры, куда я более-менее трепетно складывал всякие альбомчики лет с тринадцати кажется. теперь каждый вечер мучаюсь желанием скачать ну дискографию лед зеппелин там или группу вилко, или еще какую-нибудь вроде любимую всем сердцем галиматью. и каждый раз что-то останавливает, типа, ну нравилось, ок, но щас-то нафиг это слушать. а вот, что я могу слушать абсолютно всегда, даже при том, что давно все выучил наизусть.

beach boys - pet sounds
van morrison - astral weeks
john cale - paris 1919
nick drake - pink moon
genesis - lamb lies down on broadway
clash - london calling
talk talk - spirit of eden
аквариум - радио африка

не хочется включать сюда "turn on the bright lights" (хотя он, очевидно, по-прежнему входит), зато хочется включить "a new chance" the tough alliance (хотя он сюда еще не входит). кейла прямо щас качаю.

ну так просто написал, чтобы руки занять. (а еще ж блять весь мой запас картиночек из симпсонов сгорел, да).

20 комментариев:

  1. некоторые люди могут умереть и так не дождаться возможности рассказать про "ну самые любимые альбомы эвер", потому что ну как-то стремно лезть без повода. подумают больной не иначе. и вот ты видимо получил божий зеленый свет на данную операцию.
    и вот я, как не особо в курсе происходящего в списке, могу только к зе клэш с опаской отнестись. и еще раз сказать, что я вообще не понимаю почему терн он зе брайт лайт круче чем антикс - это можно оставить без внимания.

    ОтветитьУдалить
  2. и о боже, я тоже скорблю по колекции картиночек. и что нигде не зафиксировали в интернете? нет? как видите, чтобы что-то прибыло - как возможность обнародовать список - значит и убыть что-то должно. с миром

    ОтветитьУдалить
  3. а вообще спасибо, что легитимизировали мою болтовню, я тогда, пожалуй, продолжу!

    ОтветитьУдалить
  4. ну то есть я сегодня весь день хожу и думаю почему именно вот эти альбомы (а они безокоризненно охуенные, вот прямо не просто ни одной плохой секунды - ни одной просто хорошей, всё идеально и единственно возможным образом сделано). это же дикое, невозможное совпадение нужно, чтобы получился ну вот "париж 1919" например, у кучи великих групп не получилось (ну битлз, токинг хэдс, энимал коллектив - и еще тыща), а у джона кейла вышло каким-то образом.

    даже хуй с ними с битлз, вот neutral milk hotel - на "in the aeroplane over the sea" десять абсолютно охуенных, до костей пробирающих вещей, которые звучат единственно возможным образом и даже блять чувак этот джефф мангум поет так, что каждый слог куда-то прямо в сердце ебенит. и там же зачем-то песня "Oh Comely", которую я лет пять пытался понять и полюбить, а сегодня пришел к выводу, что она просто плохая.

    а про интерпол не знаю даже, что ответить. ну верьте мне, типа.

    ОтветитьУдалить
  5. не ну я понял, что с этим надо ознакомится, и полюбить, а кое-где сказать ну неееет, ну что за ерундааа. хотелось бы пройтись по порядку, но все равно же скачаю сначала толк толк. потому что мне страшно полюбилась песня про рене (хотя она такая уже блеятная - это производное от слова блеять). и я вот скачивал ваш сборничек, что для тусовки в олд шип пабе создавалась - да она потерялась куда-то

    ОтветитьУдалить
  6. ой, ток ток очень сонливый (это не опечатка от "сопливый", впрочем). ну хотя не знаю, что посоветовать, там безупречность не того свойства, какое у группы строукс скажем, типа всегда весело и увлекательно. а в смысле что какое-то простите настроение формулируется музыкой. вот у ван мориссона полно всяких длиннот (и он блеет тоже, ага), но в этих длиннотах напряжение дичайшее постоянно. ну я слишком много болтаю, ок.

    ОтветитьУдалить
  7. а да, у толк толк, из того что я слышал только сонливые песни и смешные. ну такие, как будто в зоопарк пришел. хотя я вот зоопарк ну ненавижу, атк скажем, но песни-зоопарк у толк толк нравятся. и песня рене совсем в стороне. страдальческая русская душа такое люит - и вот я как бы надеюсь что об этом группа толк толк

    ОтветитьУдалить
  8. кстати, у кансекуэнс оф саунд кажется тоже сгорели все виндчестеры

    ОтветитьУдалить
  9. ну это фуфел какой-то. такие штуки имеют смысл только чтобы политику издания как-то проговорить, в смысле музыки это просто набор общих мест (где блять джон кейл? где ток ток?). у группы дженезис реально самый плохой альбом выбрали, у студжес только подростки считают лучшим роу пауэр, все нормальные пацаны знают, что самый крутой фанхаус - ну и так далее, там почти все такое. хотя есть два приятных момента: группа Prefab Sprout попала (волшебная группа, реально волшебная) ну и рефьюзд мои любимые, которых вечно все забывают. а так вот этот вот по итогам народного голосования и то лучше http://rateyourmusic.com/customchart

    ОтветитьУдалить
  10. а, и там же группа ред хот чили пепперс есть, ахаха, это вообще комедия. и найн инч эйлз! и нету джей диллы и энимал коллектив! ааа!

    ОтветитьУдалить
  11. а мне сразу заочно не нравятся списки, в которых битлс номер один. ну и неожиданнное что-то должно быть, типа сегодня мы назовем лучший альбом весх времен михаила боярского. а так одни и те же лица

    ОтветитьУдалить
  12. это вы про рэйтёмьюзик уже? так там тоже просто набор общих мест, чего. просто хотя бы ред хот чили пеперс нету, уже хорошо.

    ОтветитьУдалить
  13. а, да, лучший альбом всех времен записал певец-негр сэм кук, альбом называется "live at the harlem square club, 1963". я серьезно, абсолютно гениальная вещь.

    ОтветитьУдалить
  14. а я совершенно бесполезен называть какие-то лучшие альбомы когда-либо записанные, потому что смотрю не с того бока. то есть вы смотрите в корень, в истоки, я же сужу истоки по "римейкам" сегодняшним. ну скажу, что девочки из зе орган записали такое, что никто больше не запишет - все только посмеются и в ответ предъявят историческую справку о том, кто это уже делал так же хорошо. а еще я не знаю почти ни одного альбома, который мне нравился бы от начала до конца, чтобы прям облачком светился

    ОтветитьУдалить
  15. не, ну сэм кук не исток, а просто охуенный пацан, честное слово, зуб даю, что даже вам как поклоннику группы бладхаунд гэнг понравится, ну.

    а про целиком альбомы - ну так да, я же там сверху и написал все десять штук у которых люблю каждую секундочку. притом что лет пять только музыку и слушаю, других дел нет.

    ОтветитьУдалить
  16. э нет нет нет, не надо меня в поклонники бладхаунд гэнг записывать - там три песни хорошие, всего лишь

    ОтветитьУдалить