четверг, 7 октября 2010 г.

лапа, вкусняшка, черныш

полез настройки менять, ну и заодно уж что-нибудь напишу, чтобы группа джей морс наверху не очень торчала.

во-первых, хочется сказать очень большое, насколько вообще можно большое спасибо людям из группы rhythm & sound. я наконец-то послушал их альбом 2003 года, и он охуенный, прямо пиздец какой охуенный, ну все видимо и так в курсе. (кто не в курсе, там такой сделанный белыми немецкими электронщиками даб, почти как burial по ощущениям, только без мелодраматических арэнби-отголосков и без перестука гильз, ясно).

во-вторых, когда полез смотреть что на рэйтёмьюзике люди слушают в рамках даба, наткнулся на японскую группу fishmans. она даб в таком же приблизительном смысле, как и например выдающиеся шведы studio (моя группа "лето-2010"): как будто кто-то налил в банку альбом "future days" группы can, сладкого нью-эйджа, стива райха и мелодий. и ничего не стал с банкой делать, потом что и так красиво. на альбоме "long season" к этому добавляется нехуевый грув, остальные записи я пока не очень внимательно слушал, ну и они послабее вроде, но вот "long season" по-честному заебенский, обязательно послушайте, если еще не.



ну и в-третьих, еще про японцев. за каким-то чертом послушал альбом "imaginary sonicscape" группы sigh (ну правда, хоть убей не помню зачем скачал). везде пишут что блэк металл (вообще не знаю что такое металл, группу isis только слушал, все, больше вообще ничего такого). так вот на самом деле это великий психоделический альбом, не в смысле ретро-звука или еще чего-то такого, а как "screamadelica" например - вроде сели люди одно играть, а в процессе что-то такое повылезало, что волосы дыбом встают. моя на данный момент вообще любимая песня на свете

я когда первый раз услышал, как там на тридцатой секунде начинается этот проигрыш в духе простите задротского кентерберийского фьюжна здорово охуел. и ну это совсем не пастиш или пародия, все очень органично выглядит. вообще очень бодрый и радостный альбом, всячески рекомендуется детям и беременным.

7 комментариев:

  1. бля, я вот свой этот текст про нон-фикшн про секс заканчивала словами: вот какая отличная библиотечка для беременных, детей и стариков. хахаахахахахах.

    ОтветитьУдалить
  2. ой там этот япошка такой слепёныш, кайф.

    ОтветитьУдалить
  3. грэйт майндс синк элайк, естественно

    ОтветитьУдалить
  4. у меня одногруппник черныш

    ОтветитьУдалить
  5. а после комментария еще и смешно)

    ОтветитьУдалить
  6. а после смайлика обратно неловко :(

    ОтветитьУдалить