вторник, 9 марта 2010 г.

в швы вшиты вши

идовская "кофемолка" (катя, привет!) довольно впечатляющая, как по мне. кажется, первый раз в жизни натурально хотелось везде (благо негде, да) ставить статусы "слушаю jay-z, читаю кофемолку". дико симпатичная, ясная проза, как заметки, только каламбуров побольше, притом "заставляет задуматься" опять же, ну.

во-первых, ну не знаю, мне страшно нравится как там все организовано - идов ни единого разика не фальшивит, вообще. интрига - довольно гениально, по-моему - целиком передоверена финансовым вопросам (все начинается с того, что у героев слишком много денег, а заканчивается тем, что денег у них нету вообще, со всеми причитающимися остановками), экзистенциальные воспарения приходятся на размышления об устройстве докризисной ипотечной системы и истеричные розыски кулинарного критика в гугле. много заигрываний с э классическими дискурсами, довольно смешно, впрочем, обыгранных: главный герой по-набоковски посещает концерты группы михаила идова; а когда по телефону исступленно сообщает кому-то, что, де, скоро придет в гости с бензопилой, девушка рядышком комментирует "ой, ну прямо патрик бэйтман".

во-вторых, да, нью-йорк этот ебучий, что поделаешь. все что ни происходит фоном: еврей-застройщик, мама-миллионерша жены героя, адам-грин-приятель, даже блять три раза упоминающееся слово "pitchfork" в сотни раз осмысленнее и живее, чем вся отечественная колумнистика хоть как-то с минском связанная вместе взятая. то есть, действительно, как от "empire state of mind" этого самого джей зи ощущения - вроде какая-то совсем мыльная околесица, а сидишь как дурак и радуешься.

ну, короче, не знаю, михаил, я вас люблю, типа того что-то.

14 комментариев:

  1. вот про это предложение с минской колумнистикой поподробнее пожалуйста)

    идов, конечно, молодец-молодец.

    xoxo
    typewriterphone

    ОтветитьУдалить
  2. фрустрационное сознание10 марта 2010 г., 18:58

    хаха, я вообще-то очень ждала ответа на этот комментарий, потому что прочитала его и стала вспоминать, а есть ли у нас вообще такое

    иностранцы, приезжаюшщие сюда и пишущие про "вилки на бечевках в булочных", не считаются конечно

    ОтветитьУдалить
  3. не, я своими глазами видел на моем любимом портале навины бай минимум один лирический текст о городе.

    ОтветитьУдалить
  4. мозаичная культура10 марта 2010 г., 19:30

    а, ну ясно
    несолидно как-то, антон

    ОтветитьУдалить
  5. ну я по-крайней мере в словари не подглядываю

    ОтветитьУдалить
  6. а это не я вообще была, а самозванка какая-то
    отрубить ей голову!

    ОтветитьУдалить
  7. ваш герой продолжает писать, но и наш герой не перестает писать нам письма. за последние две строчки я бы дал премию по литературе, и там за мир.
    Sergei Sivuha
    Дата: 08 Мар 2010 23:02:19
    Тема: Как-то не хочется возвращаться к занятиям

    Добрый вечер,

    пока 8 марта еще не закончилось, спешу горячо поздравить девушек с этим прогрессивным праздником; одновременно -- в целях соблюдения гендерного равенства -- сердечно поздравляю юношей со 123-й годовщиной изобретения телескопической удочки.

    Одна из групп чудесно избежала КСР в связи с 100-м юбилеем 8 марта. Занятие в среду со второй группой из соображений симметрии будет свободным. Мы можем обсуждать "Коммуникативное
    описание структуры организации", но я бы планировал закончить полулекцию "Социальный капитал организации". Мне бы грезилось
    показать, что имеющиеся публикации по этой теме уводят нас в сторону и там бросают в неведении.
    Обязательное чтение по этой теме -- 2 статьи, идеи которых я в высшей степени не разделяю. вторая статья что-то в интернете не отыскивается, поэтому прикрепляю.

    Сивуха, лектор
    ---

    ОтветитьУдалить
  8. ахахаахахаахахаххах! спасибо огромное, андрей, света, по слухам, уже легла спать, но я, пожалуй, ей какую-нибудь смску ближе к утру пошлю, чтобы она тоже так сказать заценила. лектору сивухе привет!

    ОтветитьУдалить
  9. ой, ой, здравствуйте, мне конечно никто никакой смс не отправлял, потому что антон только дразниться может, что вот мол пошлет кому-то смс с утра, но что хочу сказать. кажется, у нас новый кумир.

    ОтветитьУдалить
  10. а, и вот что еще меня волнует. андрей, а ведь наверное не всем нравятся его письма, м? ну в смысле понятно, что вот есть люди, которые с нетерпением ждут его новых писем (я, допустим), а есть же еще такие кромешные человечики, которые говорят :блять снова этот сивуха ни о чем. м? или ты учишься в раю?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну не думаю что эти письма для категории нравится-ненравится. он же тм говорит что делать, что читать, куда приходить и вообще как жить дальше. некоторые конечно не ждут его писем с содроганием сердца так как мы, но странным образом хорошо все к нему относятся. мы даже сделали пошлую штуку - группу его вконтакте.

    ну если бы я учился в раю - практика и курсовая была бы уже написана

    ОтветитьУдалить
  12. ну а я продолжаю надеяться, что в раю не бывает отчетности.

    ОтветитьУдалить