суббота, 19 июня 2010 г.

any day is a new chance

ну по поводу ceo эрика берглунда из великой группы the tough allience: заебись, по-моему, сказочный мерцающий поп, какой-то очень трезвый и пронзительный одновременно, все как и ожидалось, в общем. на пичфорке с ним огромное интервью по электронной почте (вообще последние полгода из музыкантов только интервью падлы бира и вот берглунда читаю, так что ну не знаю хорошее оно или нет), тоже совершенно предсказуемое, что меня больше всего, честно говоря, и радует. там его в какой-то момент спрашивают, типа, вот щас развелось куча людей, которые играют ровно то же самое, что вы начали играть еще лет пять назад (называют mgmt и dom, но мы-то знаем, что весь этот чилвейв, в общем, такой tta без вокала берглунда, в готовом виде), а он такой, ебал я ваших мгмт, вот риана крутая, я бы с ней очень хотел песню спеть. умничка, люблю, короче.

с ним еще такая штука: я когда первый раз tta услышал, подумал, что они как-то над этим своим балеариком глумятся, и вот чувак от пичфорка тоже об этом спрашивает, типа, честные и циничные одновременно, как и вы, а берглунд вообще не понимает о чем речь, никакого цинизма типа и в мыслях нет. это очень точно, по-моему, поэтому мгмт это цацка для ленивых, а берглунд крутой поп-музыкант (поэтому же чилвейв, в общем, скука смертная, а washed out выдающаяся личность): он не играет в стили, у него этот балеарик не "солнышко, море, сиеста, нью-эйдж нашего детства", а просто красивая музыка, без дополнительных смыслов и культурных подоплек, все что нужно сказать он и так говорит, не особо-то и шифруясь. все эти "you're worth something special, something real", "come with me to the place i call reality", он тыщу раз уже в каждом интервью проговаривает и объясняет - тем более, что и так, в принципе, ясно о чем речь.

у меня альбомы the tough alliance вообще, странным образом, в голове осели рядом не со всяческой ностальгической ебулдой (это не оценочное, если что), а с группой talk talk. холлис же тоже явно не имел в виду "эпатировать слушателя", или там "ломать рамки поп-музыки", или че там еще делают в таких случаях амбициозные британские рок-группы и певица майя, он тупо делал поп-музыку так, как ему казалось уместным поп-музыку делать (я вот правда не понимаю людей, которым поздний ток ток трудной музыкой кажется, там же сплошная ясность и красота), а что получился немножко тренд на десять лет вперед - ну так вон и берглунд зачем-то, оказывается, группу мгмт придумал, хотя всего-то хотел как кэнье вест примерно сделаться.

5 комментариев:

  1. это что чувак из тоф алиенс (ну у меня так это произносится) играет в сео? я скачивал песню этого сео - не помню уже, но кажется не понравилась.
    а рианна вообще-то не крутая, это же просто лицо. ее запросто дж-зи может заменить на кого угодно. бейонс в таком случае намного круче. (ну а что я могу еще сказать, про толк толк могу только про клипы смешные поговорить, белеарик мне не интересен, тоф алиенс крутые - самое крутое пока, что мы вынесли из этого блога за год)

    ОтветитьУдалить
  2. да мне тоже на балеарик похуй, я про то что чуваку он тоже похуй. он там в интервью еще рассказывает, что леди гаги ни песен не слушал, ни клипов не глядел, зато один раз сидел в каком-то австралийском городе на бордюре и живьем ее увидел - с четырьмя охранниками и на каблучилах, и радостно охуел. короче, у человека правильные и понятные ориентиры, я его за это особенно люблю.

    ОтветитьУдалить
  3. я еще хотел сказать, что последнюю келлис скачал - как-то совсем даже до конца не дослушал хотя милкшейк знаю и атксказать люблю - но у вас для этого комментария слишком большой пост в блоге, поэтому здесь сообщаю.

    ОтветитьУдалить
  4. ну да, правильные. я послушал сео - и не понял чем они отличаются от тта. понятно, что один человек, но зачем название было менять?
    келис записала альбом для того, чтобы когда ей скажут что она аренби телочка, она смогла ответить "але, я же записала тот скучный танцевалльный альбом"

    ОтветитьУдалить
  5. ну tta все-таки два человека было. там вообще такие скорее психологические причины, типа он вырос, хочет пожить один.

    ОтветитьУдалить