понедельник, 21 июня 2010 г.

у нас есть шанс в котором нет правил

ну че, как и полагается тормозу, только щас послушал микс эриэля пинка для какого-то журнала. чудесно, конечно, красота. после этого "нии косметики" вдруг понял, что "before today" так нравится потому, что он такой немножко двойник аквариумовского "радио африка" - такие сладкие мечты о чужой недостижимой (у аквариума географически, у эриэля - ну, типа, тридцать лет прошло, че) музыке. притом, ну, не знаю, я все равно ничего про прошлые его альбомы не чувствую и не понимаю: у каждой музыки есть какой-то свой собственный оптимальный звук, guided by voices какие-нибудь были в своем звуке безупречны, эриэль в старом звуке совершенно не трогает. хотя правда очень рад, что куча людей его тогда все равно любили и что он дотянул вот до нынешнего состояния, когда может звучать оптимально. (скорее всего я просто идиот, да).

э, и раз уж повелось в каждом втором абзаце поста сворачивать на беларусь - ну я не понимаю, почему все не носят на руках людей из"солнцецветов"? (ну хотя нести все равно некуда, журнал FACT в англии остался, че). у них есть довольно грандиозный альбом идиотского хонто-попа (ээ) "то и то", который ну даром что записан в нулевые, а звучит натурально вот как пинковский микс, и песни там, кстати, охуенные. в прошлом году выпустили абсолютно washed out'овскую пластинку "мох" (вообще лучший белоруский альбом 2009-го, как по мне, петля, прости), даже клип сняли

в этом году еще одну крутую штуку сделали, опять же, к пинку в микс так и просится

ну то есть я буду, конечно, и дальше их обеим своим знакомым девушкам всячески рекомендовать, но отличие от пинковской судьбы все-таки разительное.

2 комментария:

  1. та ну блин они ж судя по клипам унылые, то есть умеют создать луп секунд на десять, а что дальше с этим делать — не понимают. гадко, гадко и на душе сыро.

    ОтветитьУдалить
  2. ну не знаю, по-моему в обеих песнях нефиговое движение. "моркови", где эти нарочитые сбивки происходят, вообще странно претензии про луп предъявлять. ну и мне совсем не гадко, очень ясные песни.

    ОтветитьУдалить