воскресенье, 5 декабря 2010 г.

этой песней я хотел сказать абсолютно ничего



и полный список
01 The-Dream – Love King
02 Ariel Pink's Haunted Graffiti – Before Today
03 Мох – Миллиард желтых птиц
04 CEO – White Magic
05 Drake – Thank Me Later
06 Owen Pallett – Heartland
07 Mark McGuire - Living With Yourself
08 The Tallest Man on Earth - The Wild Hunt
09 Big Boi – Sir Lucious Left Foot: The Son of Chico Dusty
10 Kanye West – My Beautiful Dark Twisted Fantasy

все это поп-музыка, простые красивые песни (кроме номера семь, но там все равно счастье и всем понятная красота), никакой пищи для ума, только щенячья радость. если кому интересно, сборник на четырнадцать лучших песен года можно скачать здесь, там треки с упомянутых альбомов и немножко неупомянутых. впрочем, если вы хоть чуть-чуть следили за поп-музыкой в этом году, вы все это и так слышали. ну и если вас зовут света, катя, андрей или артем, то опять же скачивать не надо, потому что я вас и так заставлял эти песни слушать весь год.

надо немножко откомментировать список тут. первые четыре места не столько даже конкретные альбомы занимают, сколько артисты их записавшие: и зе-дрима, и пинка, и кривулю и берглунда я стал слушать только в этом году (про пинка вообще раньше был очень плохого мнения). и понятно, что "love king" для меня такой крутой альбом во многом потому, что всю весну я слушал "love-hate" и "love vs. money", а перед этим группу electrik red. что дискография пинка у меня сейчас более-менее однородной счастливой кашей растеклась в голове и "Before Today" если и выделяется, то совсем чуть-чуть. что "миллиард желтых птиц" сливается с великим "отпуском за свой счет" и что "white magic" скорее приложение к альбомам the tough allience, чем какая-то отдельная штука.

с дрейком, паллеттом (вот у кого тоже выдающийся был год), биг боем и канье все, кажется, и так ясно. про марка макгвайра я узнал совсем недавно вот отсюда (вообще, если вы почему-то не читаете этот блог, то мне вас жаль), по каким-то малообъяснимым причинам и его и группу эмеральдс в свое время пропустил, хотя все лето например только и слушал группу ashra и мануэля гетшинга. макгвайр реально такая волшебная одноклеточная музыка, морозное утро опрокинутое в вечность, я вчера прошелся в обед до метро с "living with yourself" в наушниках и чуть не кончил по дороге, такая это охуенная штука, надеюсь буду слушать ее всю зиму.

ну и про то, что не упомянуто. группу форест свордс, музыканта джеймса ферраро, лейбл найт слагс я слушал довольно много, но не настолько чтобы сюда их записывать. певица майя записала плохой альбом, группа аркейд файр записала омерзительный альбом, в беларуси хорошую музыку делают только пацаны из солнцецветов и еще пара человек, которым я надеюсь передать привет при личной встрече. вообще, довольно пиздатый вышел год.

2 комментария:

  1. 1) ого как дрейк высоко
    2) мне не нравятся сео. какое-то совсем кряканье дюймовочки по сравнению с tough alliance - звуки мне там не нравятся
    3) зарекаюсь послушать биг боя - весь год зарекаюсь и все забываю
    4) и, кстати, почему аркад фаер омерзительный - не то что бы мне нравится, просто интересуюсь

    ОтветитьУдалить
  2. 1) и действительно!
    2) сам ты кряканье дюймовочки.
    3) вот я почти уверен, что тебе хоть что-нибудь да понравится там, очень бойкий и резвый альбом.
    4) потому что необоснованно пафосное говно.

    ОтветитьУдалить