вторник, 25 мая 2010 г.

oh you're so silent, Jens

на сайте экспертыбай теперь есть и моя физиономия (господи, до чего же). если все будет хорошо, она там будет мелькать ежемесячно. текст мой, подводка к нему и некоторые правки дмитрия безкоровайного (тут все хлопают), дичайшая задержка вызвана тем, что мы весь май всё это утрясали (в частности пять треков из обзора выпали), ну, вроде ничего не забыл.

на самом деле для меня это все довольно важно. совсем не хочется браться за риторику журнала ку, типа разворушим этот гадюшник, высушим это болото, блаблабла. но это же очевидно, по-моему, что читать про музыку в беларуси нечего, хоть что-то формулирующие тексты делают только вот собственно на сайте экспертыбай (да и то один человек только, кажется), с интервалами появляется татьяна замировская (которая, опять же, как известно, терпеть не может этим заниматься), ну и как бы все. еще есть чудесные могилевские чуваки с мракобесного сайта морок, но они выступают крайне редко. сайт тузин гитоу читать невозможно (национализм без пропаганды педофилии и тяжелых наркотиков это, по-моему, пошлость), зачем существует сайт ультра-мьюзик вообще неясно (ну не новости же о группе интерпол читать), на свои радиостанции сами дрочите.

тут есть одно важное уточнение: вполне может статься, что с текстами-то как раз полный порядок, их ровно столько сколько нужно, просто весь спектр массовых музыкальных интересов выражает олег климов, а его колонки с анекдотами - это реально все, что белорусскому мелоблятьману требуется, и говорить следует только за себя.

так вот, мне, в общем, исключительно неинтересно, что в этой стране принято слушать, у групп нрм и нейрочеготам, кажется, и так все с поклонниками в порядке, как-нибудь без меня обойдутся. поэтому, если повезет, хотелось бы, чтобы эти пять треков в месяц были немножко беларусью глазами хипстера, как бы гнусно это не звучало. объективности не существует, как олег климов шутит шутки для людей, очевидно, на него похожих (о, нас там в комментариях уже сравнивают, ура, ура, всё получилось), так и мне бы хотелось находить в беларуси музыку, которая нравится мне и людям, которые мне симпатичны. вот, если кто не знает, мой профиль на ластэфэм, там все, что я слушаю, если нам по пути, давайте типа как-то кооперироваться, простите за эту околесицу, акхм.

если ближе к конкретике, то великие песни, сделанные в этой стране, это, по-моему, например "звуки матери природы" кассиопеи, "а вообще" петли и "адзиноцтва" акутэ. песни, которые нужно сжечь в печах освенцима производят, в основном, ансамбли "няка" и "детидетей" (вот наберусь злобы и напишу что-нибудь про них, пожалуй). ну теперь точно все.

5 комментариев:

  1. блин, так серьезно, и так похвально. мне вот давно казалось, что нужно чего-то такого, как замировская пишет про солодуху чудесные тексты. это я так. а вообще ну позиция ясна, позиция одобрена. круто.
    антон, ты сейчас, будто агрогородок построил. то есть я даже не с иронией, без всякой хуйни. то есть хорошее дело. не лажать, а поднимать. троекратное пять, конечно.
    ну как бы, это не жж нам читать. еще раз что-нибудь

    ОтветитьУдалить
  2. о, вы соу сайлент. не понимаю, где поклонники верещащие. ну как бы поздравления должны ручьем литься, э , да

    ОтветитьУдалить
  3. слушайте, у нас три верных читателя (ну и еще мои абсолютные кумиры шурик горбачев и гоша биргер по разу заглянули), больше совершенно не нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. ну андрей наверное удивляется, что почему света не пришла и не заверещала, да? да? ну скажи, да?

    всем приветики.

    шутку про агрогородок я уже использовала три раза!

    ОтветитьУдалить
  5. да!

    здравствуйте, пользуйтесь, верещите. (если какая революция - вот уже и слоган)

    ОтветитьУдалить