четверг, 3 сентября 2009 г.

сегодня я слушал группу модест маус

то ли у меня с ушами что-то, то ли за последний месяц крутые альбомы прямо косяком поперли. ну то есть с англичанами все более-менее ясно: The Big Pink нормальные люди еще с зимы караулили по синглам, про The xx, кажется, уже все и так высказались (от себя скажу, что это, по-моему, после гризли бира лучший альбом года). а вот то, что брэдфорд кокс запишет по-настоящему клевый альбом (одну охуенную песню оттуда мы уже упоминали в посте про усы) мне немножко удивительно.

в смысле, вот как ни старался ни один альбом дирхантера (ну или прошлый его сольник, который вообще чудовищный был) целиком не вставил. песни - да, с каждого штук пять запросто очень крутых можно набрать. ну и вообще приятно сознавать, что где-то на свете живет человек, который очень любит дрим-поп, краутрок и группу пэйвмент одновременно - и при этом еще и неплохо сам сочиняет. но вот чтобы как пичфорк сказать, что это "новый рэдиохед" это как-то нихуя. а тут ну реально же все охуенно просто - никакого обычного для этого парня задроства, песня "Shelia" великая, даже девятиминутный джем посередине отличный получился (там телочка из группы stereolab еще поет, забыл как зовут).

э, ну и - куда менее уверенно - хочется сказать пару слов про еще один грядущий американский альбом. в меру симпатичная группа A Sunny Day In Glasgow (у которой прошлая пластинка была очень милой, если ухитриться не заснуть к десятой минуте) записала, кажется, какой-то совсем шедевр. называется "Ashes Grammar", похоже одновременно на группу the orb и на олдскульный шугейзинг типа my bloody valentine (даже конкретнее - как если скрестить песню "Little Fluffy Clouds" с песней "Soon"), страшно красиво и при этом вот как раз засыпать совсем не хочется. не очень ясно, впрочем, насколько мои ощущения тут универсальны, что-то пока особой истерики по поводу альбома не заметно. вот песня под названием "застенчивый" оттуда, страшно, по-моему, крутая.

вообще отличный, кажется, год выходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий