вторник, 7 апреля 2009 г.

ам э лузер, бэйби (так может убьешь меня?)

наткнулся в ебаном ластэфеме на некий "Last.Fm Preview" группы "петля пристрастия". там помимо песни "идеального нету" (и правда не идеальной) имеется апгрейд трека "солнечный город" - и он не то, что крутой, он прямо грандиозный.

в оригинале это такая под шесть минут штука в черт знает каком стиле, с крайне путаной структурой, с обилием ненужных гитар, с надрывным (довольно не к месту, в общем) вокалом. на ластэфеме же лежит истеричная трехаккордная граната, что-то среднее между xiu xiu и wire, с охуенными (sic) гитарами, наконец, это еще одна "а вообще", только круче. И главное - длится все это дело чуть-чуть за две минуты.

в связи с этим хочется немного помечтать. допустим, коллектив "петля пристрастия" вдруг соберется-таки записывать альбом: песни "а вообще", "обратно в ракушку" и "всем доволен" в общем и целом безупречны. песни "идеального нету", "карма велогонщика", "пустота" и "эпилептроник" при небольших косметических поправках (подтянуть гитары, как-то упорядочить структуру) тоже охуенны. если все это (и еще что-нибудь до кучи) сыграть так же быстро и резко как и "солнечный город", то, по-видимому, получится как раз мой любимый альбом эвэр.

гаражный interpol, наши clinic, как минимум. тридцать - тридцать пять минут прицельных ударов в голову, фразы "хуй кто спасет нас", "это что за херня, это что, блять, за хитросплетение" и "во мне ничего, кроме бряцанья кружек" пропетые как надо, а не просто сказанные в микрофон.

при этом вопрос тут не в том, насколько хорошо они это сделают, а сделают ли когда-нибудь вообще. понятия не имею, что мешает группе с набором в 10-15 песен (отличных, как всем известно) пойти в студию (не знаю, в Москве) , записать ипишник и выложить хоть на том же ластэфэме. тем не менее, факт налицо.

ну и да, очень здорово будет если "петля" плюнет мне в рожу и прямо щас выпустит альбом. а че, я утрусь, честно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий