вторник, 21 апреля 2009 г.

hello, Jesus, this is Iggy

меня сейчас интересуют три вещи (то есть, вообще-то, четыре, но суицид подождет), практически, взаимоисключающие, надо сказать.

сегодня день рождения у моего кумира игги попа.

этот человек написал песню "I wanna be your dog", записал "Funhouse" - возможно самую яростную пластинку на свете, за три года до Ramones создал эталонный альбом панка, придумал глэм, первый нырнул в зал, десять лет делал все возможное, чтобы подохнуть в канаве, но выжил и теперь, кажется, проживет до ста. этот человек, наконец, записал мой любимый альбом (самый любимый) "Lust for life". все говорят, что он крутой, а я думаю, что он очень смешной.

штука не в том, по-моему, что он герой рок-н-ролла, а в том, что он такая карикатура на всех этих мориссонов-джагеров: вроде бы и позы те же (гораздо круче, на самом деле) и поет про то же и так же, но ощущение, будто вот с товарищем поболтал, а не на современное идолище поглядел. Хендрикс, Брайн Джонс, Мориссон чудесно умерли молодыми, на пике славы, а Игги, который отчетливо одно время к ним стремился, даже передоз себе организовать не смог. женился в двадцать лет на первой же девушке, которая любила песню "Heroin" (я бы, впрочем, наверняка, тоже не устоял), в Берлине, где Боуи давали, кажется, даже сотрудницы министерства обороны, завел роман с китаянкой, которая его тут же и бросила - зато написал свою самую красивую песню.

десять лет делал сплошь гениальные вещи и был никому, в общем-то, не нужен, только для того, чтобы став известен не записать за тридцать лет ни одной вменяемой песни. был в СССР, не проезжал через Оршу, зато явно видел в окошко поезда Минск. у него самый кретинский псевдоним из всех возможных, он похож на сушеную курицу

он клоун, он идиот, ему 62, ни хуя себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий