вторник, 21 апреля 2009 г.

еще один символ, не больше, чем выстрел

ха, ну а теперь еще две вещи, я предупреждал.

- второй альбом группу Тату на голову круче первого и его совершенно невозможно слушать. то есть это такой аккуратный и красивый поп с умными (вот ей богу) аранжировками, обилием интересных ходов и прочей маскировкой. при том, все что было в группе живого - ушло, у обеих девушек поменялись голоса (ну не все же пятнадцатилетними ходить) и совсем не осталось этих сказочных визгов из "200 км/ч". один раз - да, больше слушать никакого желания нет.

как известно, группы Тату, типа, с недавнего времени больше нет, третий альбом я слушать не буду (ну, разве что в парикмахерской или в маршрутке), можно совсем уж обобщить: две великие песни, крутой альбом, клип про мастурбацию, пара фотографий, где волкова похожа на артистку хаматову - не хилый, в общем-то, вклад в культуру, дай бог каждому так себя проявить.

- третий день практически без перерывов слушаю группу Bright Eyes. в первую очередь хочется присоединится к душераздирающей дискуссии, является ли конор оберст диланом нулевых.

что мы имеем? один очень хороший альбом, сочиненный старшекласником и выдержанный в духе лучших деятелей инди 90-х: neutral milk hotel, уилл олдхэм и группа modest mouse расталкивают друг друга локтями и всячески нам подмигивают. два очень крутых альбома и один практически гениальный. несколько песен, которые страшно снимать с повтора. альбом "Fevers & Mirrors", который я за воскресный вечер почти выучил наизусть, оберст сделал будучи моим ровесником - и он грандиозен.

наверное, нужно еще слушать, но пока единственным аргументом, в пользу того, что оберст - не дилан, является отсутствие у него безоговорочно великой песни, какой у дилана была "like a rolling stone", и самовлюбленной интонации главного дилановского шедевра "highway 61 revisited". при том, он явно круче всех остальных сингер-сонграйтеров нулевых: девендра слишком ироничный и придурочный, суфьян стивенс чересчур плюшевый, джоана ньюсом вообще женщина.

короче, кому как, а мне и такой дилан сойдет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий