пятница, 19 июня 2009 г.

говорю, говорю, не заговариваюсь я

а еще есть такой марк холлис, человек, который был главным в великой, колоссальной, гениальной, лучшей на свете (всё подчеркнуть, прописными буквами) группе Talk Talk. эти люди, напомню, в первой половине 80-х делали такой очень красивый синти-поп в духе дюран дюран, в 86-м выбились более-менее в звезды, а потом, вместо того, чтобы как-то развивать успех\двигаться вперед, ломанули куда-то совсем в стратосферу. их "Spirit Of Eden" и "Laughing Stock" не то что шедевры (это еще ладно бы), их реально неловко в один ряд с всей остальной поп-музыкой ставить, они абсолютно из любых рамок вываливаются, вместо слова "пост-рок" про них можно говорить не знаю "кирпич" или "тапочки" ровно ничего не изменится.

вот видео (давно хотел какое-нибудь видео всобачить), говорят, последнего выступления Talk Talk по телику - еще в статусе молодежных кумиров, а не свихнувшихся artists. тощий носатый человек в дурацкой майке (у меня, кстати, такая же есть) сидит на табуретке и поет, кроме шуток, красивейшую песню на свете перед толпой голландских тинэйджеров. есть еще и официальное видео, в нем ближе к концу на холлиса с небес изливается свет, но там как-то чересчур удачно спрятаны его топорщащиеся уши. здесь же, помимо ушей, присутствует идиотический конферанс модной телочки, enjoy в общем.


собственно, к чему я все это. уже неделю фактически без перерывов слушаю сольник холлиса 98-го года. он его записал просто потому что был должен лейблу еще одну пластинку, а потом ушел в лес (то есть буквально - музыкой он уже десять лет не занимается, где живет - не известно). и - ну слушайте, это не столько даже музыка, сколько такая чистая концентрированная красота. видно, что для человека джаз или там академический минимализм не фетиши, а просто какие-то ориентиры что ли, что с ними ему эту красоту просто выражать легче, а в принципе он мог бы и на балалайке все сделать. феноменально все-таки: вот живет где-то человек, в магазин ходит, с соседями здоровается, а у самого прямая связь с богом. и десять лет ею не пользуется. что делается, люди.
Mark Hollis - The Daily Planet

11 комментариев:

  1. Анонимный19 июня 2009 г., 16:47

    меня все так же не пускают писать под своим именем, но это не отменяет того, что я света.

    а наверное у тебя еще есть какая-нибудь майка с названием какого-нибудь ансамбля, нет?

    ОтветитьУдалить
  2. ты меня с кем-то путаешь, я хилый и света боюсь, какие уж тут майки.

    а что с блогспотом я не знаю, нажимать ничего не нажимал, но он сука явно умнее меня, може задумал чего. что там пишут-то хоть, когда не пускают?

    ОтветитьУдалить
  3. света как полевое испытание19 июня 2009 г., 17:47

    ахаххааа, да ты же сам про майку написал, что ты вот увиливаешь, мальчик антон! (смайлик)

    мне пишут, что не определяют мой openID
    ну вот, я буду такой значит. загадочной. любой дурак зайдет, напишет тебе что-нибудь, обидит, подпишется светой - а ты и поверишь.

    ОтветитьУдалить
  4. поздравляю, теперь тебя двое

    ОтветитьУдалить
  5. черт, я сам себе пишу!

    я про чужую майку написал, это можно

    ОтветитьУдалить
  6. мне нужно поспать19 июня 2009 г., 18:04

    а что, удобно. ты можешь за меня писать противные комменты, потом в своих ответах разыгрывать гнев и драму, а я буду на коленках стоять и говорить: антон, это не я, нет, нет, антон, это клевета, поверь мне!

    вариант.

    ОтветитьУдалить
  7. это, положим, света, а вот ты кто?

    ОтветитьУдалить
  8. злая света, ну че ты ноешь, возьми да и пиздани сама, хули стесняться19 июня 2009 г., 21:59

    блять, этот пэдла бер с 1989 года! ненавижу молодежь, блять.

    ОтветитьУдалить
  9. волшебные мнгновенья19 июня 2009 г., 22:00

    антон, как дела?

    ОтветитьУдалить
  10. дела - хуево, и давайте договоримся что ли, про падлу бира в этом блоге или хорошо или ничего. (смайлик)

    ОтветитьУдалить